?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Назад в будущее
xian
dimsable
Originally posted by sokoloca at Назад в будущее
Не каждый может отправиться на свою годовщину свадьбы в путешествие во времени ( а не только в пространстве). У нас это получилось. Оцените сами :)
Все началось с того, что в маленьком Калифорнийском городке Jamestown, который представляет собой огромный музей старинной железной дороги, мы оторвались от экскурсии, заблудились и случайно нашли старинную дрезину, которая оказалась машиной времени

Она перенесла нас примерно в 50-е годы 19-го века - в самый разгар Золотой Лихорадки. Выходим мы из депо, а там вместо нашей RAV4 стоит старинная машина, да еще и передвигается только по рельсам.

Сели мы в нее и поехали куда рельсы были проложены. А проложены они были в один из первых городов Американской Золотой Лихорадки - Коламбию. 

Этот город был основан в марте 1850-ого года Братьями Тадеусом и Джорджем Хилдретом и небольшой группой их сотоварищей в поисках золота. Золото они успешно нашли и меньше чем через год на месте их лагеря образовалось поселение для нескольких тысяч (!) вновь прибывших золотоискателей. Поселение сначала назвали Хилдрет Диггинг, затем Американский Лагерь (American Camp), а затем за ним закрепили более постоянное название Коламбия.

Первый год поселения чуть не стал последним, поскольку для добычи золота требовалось много воды, а она была далеко отсюда. Поэтому уже к 1854-ому году новые горожане построили акведук длиной в 60 миль для поставки воды в шахты.
На месте, где селились золотодобытчики стали расти и множиться магазины, лавки, таверны и салуны. 

Салуны пользовались большой популярностью: рабочие шахт заходили сюда промочить горло после тяжелого трудового дня. Каждый вечер тапер играл на пианино незатейливые мелодии.

Коламбия дважды горела в 1854-ом и 1857-ом годах. После второго пожара была сформирована добровольная пожарная бригада.
Обо всем этом нам рассказала женщина из Салуна. Она также была непрочь сфотографироваться с нами на нашу чудо-камеру и продемонстрировала нам свой мини-револьвер, который, видимо, использовала для самообороны от местных пьяниц.

Нам удалось сделать еще кое-какие фотографии, правда они получились какими-то старыми как будто...
Вот например, помещение банка Wells Fargo: банкоматы, как видно, отсутствуют

Так раньше выглядели весы:

А так отапливались помещения даже в конторах и магазинах 

Не удивительно, что город дважды горел, притом, что здания полностью строили из дерева. 
Далее наш путь лежал в Город Грехов - Боди (Bodie).

Золото в Боди нашли на 9 лет позже Коламбии, но поселению на месте этого прииска была уготована судьба одного из крупнейших городов Золотой Лихорадки на Диком Западе. Человека, нашедшего золото в этом месте звали W. S. Bodey (имя его точно не известно). Он погиб вскоре после открытия этого месторождения во время снежного бурана, пытаясь добраться до ближайшего городка, чтобы пополнить запасы продовольствия и материалов. Ему так и не суждено было увидеть расцвет города, названного в честь него (хотя и пишутся их имена по-разному).

В 1876-м году золотодобывающая компания, основанная членами семьи первопроходца, нашла еще одну золотую жилу и город стал расти и богатеть. Всего за 4 года с 76-го по 80-ый число жителей выросло с 30-ти до 10 тысяч! 
И тем не менее, ни одна ни две золотых жилы не принесла им счастья: в городе было построено 65 салунов и квартал красных фонарей, в городе царило пьянство и разврат, постоянно совершались убийства и нападения на почтовые делижансы и банки. 

Был однако, в городе и технический прогресс: жители города прознали о чудесной силе электричества. Standard Company - золотодобывающая компания Боди построила гидроэлектростанцию в 12,5 милях (20-ти км) от города и протянула к городу провода. Что характерно, линия электропередач была протянута по прямой, потому что техническая мысль того времени не знала, что электричество может огибать углы :).

К началу 20-го века в городе уже был автотранспорт.

В конце 19-го века цены на желтый металл стали падать, что привело к упадку города.

Численность населения упала, люди стали покидать город.

К 1920-му году люди покинули город окончательно. Закончилось тем, что местное почтовое отделение закрыли, а железнодорожную ветку разобрали. 
На наших глазах картинка прошлого стала медленно таять, и от Боди остались только покинутые дома и руины его былого величия.

Мы пытались найти людей, но не нашли.

Они покинули свои дома, бросив свой быт.

Никого не осталось... Только тушканчики и вороны. 
Да и наша чудо-машина развалилась на куски ржавого металла

Пришлось нам возвращаться назад в будущее, где Коламбия является Историческим Парком Штата Калифорния, а Боди - всего-лишь город призрак, лежащий в руинах среди гор Сьерра Невада.